본문 바로가기
나도,요리사

무파라면! 무라면 만드는 법, 해장라면 추천! 비법은 액젓!

by 유키키리 2021. 5. 25.
반응형

백종원 무라면 레시피 이거 맞나요? 아니여도 맛있음!! 

라면 어디까지 먹어봤나요?!

백종원무라면이 방송되고 다들 많이들 드시는 거 같아요.

전 원래 가끔 먹던거라 아주 간단하지만 그래도 포스팅 남겨봅니다.

무파라면 컵라면 엄청 좋아하는데... 끓여먹는걸 더 선호하는지라!

주말 아침 간단하게 해장도 할 겸 무파라면으로~~

무 파

무와 대파 준비해서 사사삭 채 썰어 준비해 줍니다.

무라면 만들기무

들기름을 넉넉하게 부어주고,

채 썬 무 몽땅 부어 준 뒤 다진 마늘 반수저 넣어서 볶아줍니다.

이때 저는 참치액젓을 반수저 넣어 주었어요. 

없으면 생략 가능하나 넣어서 볶은 후 라면을 끓이면 국물에서 좀 더 깊은 맛이 나서, 전 꼭 넣어 줍니다.

무라면 만들기

무가 익어서 수분이 나올 때쯤 물을 라면 개수에 맞추어 부어준 후 수프 넣고

라면 대파 넣어서 끓여주기만 하면 끝!

무라면

무가 듬뿍 들어가 있는 게 먹는 재미도 있고! 간단하지만 특별하게 먹는 기분이 들어서 좋아요.

무파라면

기름이 둥둥 떠보이지만 들기름으로 볶아서 그런지 느끼함은 전혀 없습니다.

요즘 라면을 먹을 때마다 귀용이도 한 그릇씩 먹어서 진라면 순한 맛으로 끓여줬더니 두 그릇 먹네요.

건강에 안 좋겠지만, 주말이니 그냥 두 그릇 맘껏 먹게 냅뒀어요. ;;; 

무가 들어가서 그런지 국물이 훨씬 더 풍부해서 밥도 말아먹게 됩니다.

 

댓글