반응형
백종원 무라면 레시피 이거 맞나요? 아니여도 맛있음!!
라면 어디까지 먹어봤나요?!
백종원무라면이 방송되고 다들 많이들 드시는 거 같아요.
전 원래 가끔 먹던거라 아주 간단하지만 그래도 포스팅 남겨봅니다.
무파라면 컵라면 엄청 좋아하는데... 끓여먹는걸 더 선호하는지라!
주말 아침 간단하게 해장도 할 겸 무파라면으로~~
무와 대파 준비해서 사사삭 채 썰어 준비해 줍니다.
들기름을 넉넉하게 부어주고,
채 썬 무 몽땅 부어 준 뒤 다진 마늘 반수저 넣어서 볶아줍니다.
이때 저는 참치액젓을 반수저 넣어 주었어요.
없으면 생략 가능하나 넣어서 볶은 후 라면을 끓이면 국물에서 좀 더 깊은 맛이 나서, 전 꼭 넣어 줍니다.
무가 익어서 수분이 나올 때쯤 물을 라면 개수에 맞추어 부어준 후 수프 넣고
라면 대파 넣어서 끓여주기만 하면 끝!
무가 듬뿍 들어가 있는 게 먹는 재미도 있고! 간단하지만 특별하게 먹는 기분이 들어서 좋아요.
기름이 둥둥 떠보이지만 들기름으로 볶아서 그런지 느끼함은 전혀 없습니다.
요즘 라면을 먹을 때마다 귀용이도 한 그릇씩 먹어서 진라면 순한 맛으로 끓여줬더니 두 그릇 먹네요.
건강에 안 좋겠지만, 주말이니 그냥 두 그릇 맘껏 먹게 냅뒀어요. ;;;
무가 들어가서 그런지 국물이 훨씬 더 풍부해서 밥도 말아먹게 됩니다.
'나도,요리사' 카테고리의 다른 글
김밥 맛있게 싸는 방법!! 나만의 꿀팁 "다시마 밥" (11) | 2021.06.06 |
---|---|
냉장고 털어서 월남쌈 만들기"훈제오리 월남쌈" (10) | 2021.06.02 |
해장에 좋은 라면, 토마토 계란 라면!! 비법은 식초! (22) | 2021.05.18 |
추억의 반찬 만들기, 청양고추 멸치 간장조림! (밥도둑 주의) (10) | 2021.05.15 |
10분컷 가능한! 파기름 간장 계란 볶음밥, 초간단 요리! (21) | 2021.05.13 |
댓글