반응형
골뱅이 무침, 무 넣어도 맛있네! 간단하게 맛있게 만드는 법
갑자기 골뱅이무침이 아삭아삭 먹고싶은데... 냉장고를 뒤져 보았습니다.
오이도 없고ㅠ ㅠ 당근도 없네... 그래도 먹고 싶은데 ㅠ ㅠ
있는 재료로만 만들어먹어야겠습니다!!
우선 골뱅이! 소면!
양파, 무, 양배추, 대파 야채가 너무 빈약하다.... 그래도 일단 시작!!!
야채 채썰어서 파파파팟!! 썰어놓고 ^^ 골뱅이는 채반에 받쳐서 국물을 분리해 줍니다
근데 읭? 골뱅이 양 왜케 적어?? 집에서 야채도 부족한데.. 한통 더 까서 푸짐하게 만들어 주었어요^^
골뱅이도 먹기 좋게 잘라 줍니다.
양념장은 고추장! 식초! 설탕! 소주잔으로 한컵씩 넣어서 1:1:1 비율!
그리고 다진마늘 한수저 고춧가루 두 수저 골뱅이 국물 네 수저 넣고! 잘 섞어줍니다.
그럼 양념장도 완성
큰볼에 채선 야채 골뱅이 모두 넣어주고
양념장 부어주고 조물조물! 전 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추 써어서 넣어줬어요.
화룡정점!!! 참기름 둘러주고~ 소면 삶아 줍니다.
접시에 담아서 먹을 준비 완료 ^^
감각이 없나봅니다. 언제쯤 이쁘게 담아서 이쁘게 찍을 수 있을련지 ;;;;
야채가 빈약해서 걱정했는데..
왠걸요? 무 채 썰어 넣었더니 이게 또 별미더라고요,
담에도 무채 넣어서 먹으려구요!!
제대로 준비해서 먹으면 더 맛있었겠지만, 냉장고 털어서 먹어도 나름 맛있게 잘 먹었습니다.
'나도,요리사' 카테고리의 다른 글
10분컷 가능한! 파기름 간장 계란 볶음밥, 초간단 요리! (21) | 2021.05.13 |
---|---|
닭 볶음탕 만들기! / 실패해도 괜찮아요, 닭은 다 맛있음 !! (17) | 2021.05.11 |
야식은 사랑 / 소세지 야채 핫소스 볶음 !! *맛있게 매운맛 * (27) | 2021.04.30 |
시래기 나물 볶음 ! 간단하게 집 반찬 만들기~ (5) | 2021.04.24 |
삼겹살 요리, 대파 넣고 삼겹살 찜!! (13) | 2021.04.12 |
댓글