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나도,요리사

골뱅이 무침, 무 넣어도 맛있네 ! 간단하게 맛있게 만드는 법

by 유키키리 2021. 5. 3.
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골뱅이 무침, 무 넣어도 맛있네! 간단하게 맛있게 만드는 법

 

갑자기 골뱅이무침이 아삭아삭 먹고싶은데... 냉장고를 뒤져 보았습니다.

오이도 없고ㅠ ㅠ 당근도 없네... 그래도 먹고 싶은데 ㅠ ㅠ 

있는 재료로만 만들어먹어야겠습니다!!

골뱅이무침 준비물

우선 골뱅이! 소면!

양파, 무, 양배추, 대파 야채가 너무 빈약하다.... 그래도 일단 시작!!! 

야채 골뱅이

야채 채썰어서 파파파팟!!  썰어놓고 ^^ 골뱅이는 채반에 받쳐서 국물을 분리해 줍니다

근데 읭? 골뱅이 양 왜케 적어?? 집에서 야채도 부족한데.. 한통 더 까서 푸짐하게 만들어 주었어요^^

골뱅이도 먹기 좋게 잘라 줍니다.

골뱅이양념

양념장은 고추장! 식초! 설탕! 소주잔으로 한컵씩 넣어서 1:1:1 비율! 

그리고 다진마늘 한수저 고춧가루 두 수저 골뱅이 국물 네 수저 넣고! 잘 섞어줍니다.

그럼 양념장도 완성 

골뱅이무침

큰볼에 채선 야채 골뱅이 모두 넣어주고 

골뱅이 무침

양념장 부어주고 조물조물! 전 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추 써어서 넣어줬어요.

화룡정점!!! 참기름 둘러주고~ 소면 삶아 줍니다. 

골뱅이 무침

접시에 담아서 먹을 준비 완료 ^^

감각이 없나봅니다. 언제쯤 이쁘게 담아서 이쁘게 찍을 수 있을련지 ;;;;

 

야채가 빈약해서 걱정했는데..

왠걸요? 무 채 썰어 넣었더니 이게 또 별미더라고요,

담에도 무채 넣어서 먹으려구요!!

제대로 준비해서 먹으면 더 맛있었겠지만, 냉장고 털어서 먹어도 나름 맛있게 잘 먹었습니다.

 

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