밥도둑, 새송이버섯 장조림 만들기! 메추리알 삶는법 ! 버터장조림 비빕밥
고기 말고 버섯 넣어서 만든 #새송이버섯, #메추리알장조림
메추리알 4판!! 새송이버섯
재료는 심플하지만, 맛은 절대 심플하지 않은 장조림 만들기
★ 우선 메추리알 삶는법 ★
#메추리알삶는법
메추리알을 모두 냄비에 넣어주고 메추리알 잠길만큼 물 붓고 소금과 식초를 반숟갈정도 넣어 줍니다.
소금과 식초를 조금씩 넣어주면 예쁘게 잘 삶아지며 껍질도 잘 까져요, 식초 사진은 깜빡했네요 ㅠㅠ
센 불로 끓이다 보면 저렇게 거품 같은 게 올라와요~ 그럴 때 중불로 바꾼후 10분만 추가!!
이렇게만 하시면 절대로 실패가 없더라구요 ^^
바로 찬물로 두세벤 헹구고 물기를 제거 메추리알 까기에 돌입... 아 한 개 깔 때부터
그냥 삶아진거 사 올걸 그랬나....... 그런 생각이 머리를 스치더라고요~
그런데 이거 이렇게 한번에 잘까지면 기분이 또 좋아져서, 까고 깝니다. 짠!!!
껍질을 다 벗기고 다시 한번 헹구어 주면 장조림 뭐 다했다고 생각하시면 돼요.
냄비에 옮겨 닮아줬어요~
4판 양이 생각보다 적네요, 아 까면서 몇 개 먹었더니...;;;; 그런가 봐요.^^
밥그릇으로 물 두 컵 , 간장 한 컵
다시마 요만큼 파뿌리가 한 개 남아 있네요. 파뿌리 한 개도 넣어줬어요.
다시마도 없다?? 파뿌리도 없다?? 안 넣으셔도 아무런 상관없어요~ 없으면 쿨하게 패스해주세요.
한번 끓어오르면 다시마랑 파뿌리 빼주고 미리 잘라놓은 버섯 넣어주세요.
저희집 귀용이를 위해서 소량의 설탕을 샤르르르르~~ 뿌려줬어요.
건져낸 다시마 버리시지 마시고 요렇게 채 썰어서 다시 장조림 속으로 들어가요~
이게 저의 비법 아닌 비법!! 요렇게 장조림 하고 같이 조려서 먹으면 전 그렇게 맛있더구요~
약불로 10~ 15분 정도만 조려주면 장조림 완성입니다.
반찬은 하자마자가 제일 맛있는 거 같아요.
특히 바로 한 장조림은 따뜻하게 밥이랑 비벼 먹으면, 밥 두릇도 먹을 수 있죠~~
장조림 완성되자마자 저희 귀용이는 바로 비빔밥을 외칠래,
#장조림버터비빔밥 으로 저녁 해줬어요.
밥 한 공기 넣고 그위에 장조림 올려주고 버터 조금 넣고 후리가케 까지 뿌려 줬어요.
야무지게 비벼서 버섯도 꿀떡꿀떡 잘 먹네요.
오늘도 우리집 귀용이 밥 한 그릇 뚝딱!!
#유아반찬 #유아반찬만들기
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