반응형
돼지고기 볶음 고추장! 볶음고추장 만들기, 양배추쌈과 함께
돼지고기 다짐육 구매해서
저희 딸 볶음밥 만들어주고, 반 정도 쓴 게 남아있길래
#볶음고추장 만들어 보았습니다.
돼지고기 다짐육!! 한 그릇 / 냉동실에 얼려놓은 야채!!
야채 없으면 양파와 대파만 넣어서 볶아도 너무 맛있어요!
저는 양파가 떨어져서 야채 다져 논거 꺼냈습니다.
후추와 소금 넣어주세요~
조물조물해서 밑간을 해주었습니다.^^
식용유 한 바퀴 두르고 다진 마늘 아빠 숟갈로 한 숟갈 넣어서 볶아줍니다.
마늘만 볶아도 맛있는 냄새가 납니다. 노릇노릇 볶아준 후에
돼지고기와 야채 모두 넣어주고 볶아줍니다.
다진 고기라 금세 익더라구요~ 고루고루 익게 계속 저어주며 볶아주다
고추장 아빠 숟갈로 크~게 세수저 정도 넣었어요.
또다시 볶아줍니다.
고루고루 양념이 스며들게 약한 불로 볶아줍니다. 냄새가 너무 맛있지만
더 맛있게 먹겠다는 의지로 참기름을 꺼내서 반수저 쪼로록 넣어주고 마무리했어요!!
완성되었네요^^
이렇게 간단할 수가 없네요~
이렇게 해놓으면 남편 아침 출근길에 주먹밥도 금방 만들어주고~
혼자 있어서 뭐 먹기 귀찮을 땐 계란후라이 하나 해서 비벼먹기 아주 좋아요.
오늘은 냉장고에 양배추가 있길래 함께 먹으려고 얼른 쪄서,
#양배추쌈 이랑 같이 먹었더니, 왠지 더 맛있네요.
15분 투자해서 맛있는 저녁 먹고 나니 뿌듯 뿌듯!
냉장고 털어서 취향에 맞게 만들어 드세요!!
'나도,요리사' 카테고리의 다른 글
시래기 나물 볶음 ! 간단하게 집 반찬 만들기~ (5) | 2021.04.24 |
---|---|
삼겹살 요리, 대파 넣고 삼겹살 찜!! (13) | 2021.04.12 |
밥도둑, 새송이버섯 장조림 만들기! 메추리알 삶는법 ! 버터장조림 비빕밥 (8) | 2021.03.29 |
이마트 훈제 삼겹살 맛있게 먹는 요리법 , 훈제 삼겹살 요리! (8) | 2021.03.25 |
무생채 맛있게 만드는 법/ 간단 레시피 (0) | 2021.03.21 |
댓글