본문 바로가기
사랑해요,맛집

제주도를 구워 먹다!! 연신내 제주도 흑돼지 맛집, 도새기 식당

by 유키키리 2021. 4. 1.
반응형

​제주도를 구워 먹다!! 연신내 제주도 흑돼지 맛집, 도새기 식당

비가 오면 지글지글 구워 먹는 고기 먹고 싶은 건 저만 그런가요?? 

"도새기 식당"으로 빗길을 뚫고 가보았습니다. 

 

도새기식당 간판

 

제주도를 구워 먹다. "도새기 식당"

이 간판 때문에 늘 한번 가보고 싶었어요,

뭔가 굉장히 비장해보이고 그러지 않나요??

 

식당 입구 / 메뉴판

 

"제주도 흑돼지 사용점" 왠지 믿음 가는 가게 입구, 

가게에 들어서면 양쪽 편면에 크게 메뉴판이 보여요!! 

메뉴판을 쫙 봐주니~ 오늘은 왠지 항정살이 훅 당기더라고요.

그래서 오겹살 하나! 항정살 하나!로 주문했습니다.

직원분도 사장님도 친절 하셔서 왠지 기분까지 좋아지는 식당이에요~~

 

도새기식당 기본 찬! 

 

 김치 / 상추쌈 / 쌈 무 / 마늘 / 쌈장 / 파채 / 소금 / 갈치속젓 / 제주 멜 젖 / 명이나물

기본찬들 찔끔찔끔 주셔서 약간 실망할 뻔했는데,

 

셀프바

 

실망 할수 가 없네요~ 여기 셀프바가 있어요!! 

처음 기본 찬 고대로, 명이나물에 갈치 속 젖까지 전부 무한리필! 

중간중간 먹고 싶은 만큼 편하게 가져다 먹었어요^^

 

소주

 

빠지면 섭섭하니까 얼른 한병 시켜 주고!! 

 

불판. 오겹살. 항정살 

 

불판에 멜 젓 올려주시고 대파 양파 넣어주십니다.

#오겹살 #항정상 #버섯

 

 

불판위 맛의 향연

 

두툼한 오겹살 통으로 올려주고 항정살도 같이 올려주셨어요 ^^

불판 테투리 센스 있는 불판이네요,

김치랑 마늘까지 올려주니 미치겠더라고요, 당장 먹 고싶어서...

빨리 먹고 싶은 맘에 집게 들고 요리조리 만지작 하고픈데 

사장님이 직접 오셔서 잘라주셨어요!!

역시 전문가의 손길.

 

노릇노릇 고기 대환장 파티

 

두툼한 고기들이 예쁘게도 노릇노릇 익었습니다. 

젤 첨엔 소금만 찍어서 드셔 보시라는 사장님 꿀팁으로 

항정살 하나 집어서 소금만 찍어 먹었는데요..... 

고기가 달아요, 아삭아삭한 고기는 태어나서 또 처음이네요.

 

탄수화물 중독자의 고기먹기

 

상추에 싸 먹었고, 무 쌈에 싸 먹고, 명이나물에 싸 먹고!! 계속 들어가요...

뜨거운 흰밥에 갈치 속 젖 살짝~ 위에 청양고추 하나 올려서 먹으면, 끝! 

한참 먹다 보니, 

사장님께서 이렇게 손님들 다 볼 수 있는 곳에서 직접 고기 손질해주시네요,

싱싱한 고기 바로바로 작업해서 구워주시니, 어쩐지...

고기가 신선하고 특별한 이유가 있었어요,

신뢰도 100% 상승!! 제주도 안 가도 제주도 흑돼지 믿고 먹을 수 있네요.

아쉬운 맘에 껍데기 시켰습니다.

 

양념된 껍데기랑 단짝 콩가루.

 

양념이 반지르르 잘 입혀진 껍데기 올려주고 익혀줍니다.

짭조름한 양념이 너무 잘 배어 있어서 그냥 먹어도 맛있는데

콩가루에 찍어 먹으니 더 맛있어서, #술이술술

 

고기의 영원한 친구

 

오늘 술이 달달하네요.

 

옆 테이블에선 목살 구워드시던데.. 배불러서 오늘은 여긲지...

목살 먹으러 조만간 또 가려구요 ^^

 

 

#제주 흑돼지 맛집

 

https://coupa.ng/bUPYd0

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

댓글