반응형
반찬만들기 / 어묵볶음, 오뎅볶음, 초간간레시피
집앞에 마트에서 어묵을 1,000원 팔고 있더라구요.
좋아요! 오늘은 "천원의행복"
어묵볶음을 만들어 보겠습니다.
반개씩 쓰고 보관해둔 양파를 모아서 준비했어요~
양파 대파 어묵 재료 심플하고 좋네요^^
대파 양파 어묵 !편하게 취향껏 썰어서 준비하면 재료 손질은 마무리네요~
후라이팬에 식용유 휘리릭 둘러서 양파를 볶다가 어묵을 넣어서 볶아줘요~
양념은 진간장 올리고당 다진마늘 넣을꺼에요.
그릇에 진간장 두수저 마늘 반수저 소주잔으로 물 한잔 넣어주시고 휙휙 저어서 양념준비!!
양념장 부어서 볶아주다가 파 넣어주시고 양념이 스며들때까지 볶아줍니다.
중불로 해서 앙념이 고루고루 스며들게 볶아주세요 ^^
다 볶았네요, 그럼 이떄 올리고당 휘리릭 둘러주고 섞어줍니다.
끝, 초간단아닌가요?
볶자마자 먹으면 아주 훌륭합니다.
간단하게 오늘저녁 어묵볶음으로 밥반찬 완성이에요!!
'나도,요리사' 카테고리의 다른 글
반찬만들기 / 시금치나물,시금치무침 (2) | 2021.03.17 |
---|---|
순두부 북엇국 레시피 (2) | 2021.03.17 |
닭한마리 레시피 / 닭요리,국물요리 (0) | 2021.03.16 |
처음처럼+토닉워터+유자청 = 꿀조합 (0) | 2021.03.12 |
초간단 레시피/냉동만두 볶음밥! 10분요리 가능! 야식추천 (0) | 2021.03.12 |
댓글